您现在的位置: 首页 >> 获奖作品 >> 正文

基地专家朱蓉博士获国家自然科学基金项目资助

来源:  产品创意与文化研究中心 发布日期:2014年08月16日

即将开学之际传来喜讯:在刚刚揭晓的2014年度国家自然科学基金项目评审结果中,我基地的专家朱蓉博士荣获国家自然科学基金项目资助25万元。

朱蓉副教授为我基地可持续设计与地域文化方向的专家,江南大学设计学院副教授,硕士生导师。亚洲遗产管理协会(AAHM)会员、中国古迹遗址保护协会(ICOMOS-CHINA)会员、中国建筑学会室内分会会员。她的研究方向是:城市文化遗产的保护与管理、城市景观环境设计理论与方法、历史建筑的保护及利用。

近年来,主要关注城市记忆与城市形态、城市文化遗产保护、城市景观环境设计研究领域,曾主持包括教育部人文社科研究规划基金项目“城市更新中产业类建筑遗产的保护与再利用研究”、澳门特别行政区政府文化局学术研究课题奖励基金项目“澳门世界文化遗产保护管理研究”等省部级纵向项目5项。

2014年朱蓉博士的研究课题《基于GIS技术下的江南近代园林空间形态演变研究——以无锡为例》入选2014年国家自然科学基金项目,实现了今年基地的零突破。