您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学术交流

基地专家赴同济大学设计创意学院调研学习

来源:   发布日期:2018年09月14日

近日,为更好的落实《教育部在成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,我院党委书记邱建平、基地主任张凌浩带领学院分管副书记、副院长、各系主任和整创班负责人前往同济大学设计创意学院看望挂职的杜守帅副院长,并进行调研学习。

随后,我院优秀校友、同济大学博士生导师林家阳教授邀请大家参观工作室。追忆昔日岁月,老友共话江南,林教授为大家逐一介绍了他多年珍藏的艺术品。 从骨瓷均匀的瓷器,到 1994 年法国错版的旧报纸;从阿福的漫画造型到历经百 年的老照片,无一不显示出藏家艺术家的匠心和设计者的巧思。

本次交流学习,旨在落实坚持“以本为本”,推进“四个回归”的,加快建 设高水平本科教育。在上海无锡的来回途中,学院统筹规划时效召开系主任会议, 围绕 《2018 本科人才培养履修手册》专题,讨论专业定位、培养目标及课程结 构。相信,通过本次学习,我院在夯实本科教育,争创一流学科,提升人才培养 质量方面取得更好的成效。

page7image7059888