您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学术交流

江南大学设计学院与普利茅斯大学艺术设计学院开展联合暑期工作坊

来源:   发布日期:2018年08月20日  

page4image6949520

设计学院与普利茅斯艺术学院开启中英联合指导项目以来,双方来往交流密切,于暑期开展联合工作坊。

参与活动的学生来自工业设计、产品设计、整合创新、视觉传达、环境设计、 公共艺术和数字媒体设计等多个专业,分为蓝、紫两组。期间,21 位不同专业背 景的资深专业教师共举办了 30 场专题工作坊,从选题、切入点、内容和流程把 控等方面都体现出极强的专业性。

Mattew 教授的分享基于建筑设计领域的方法论总结,但其提出的 Design Notation 方法对于工业设计等专业都有跨学科的指导意义;Bob Brown 教授从“饮 食——建筑——生活方式”的角度切入,深入浅出地解释了中国建筑对于圆形运 用的文化心理,课间更是精心准备了英式午茶,师生相处融洽;Kathaline Wills 教 授分享的智慧城市主题让学生意识到智能产品交互与城市设计衔接的可能性。

对学生而言,不受专业划分局限、主动尝试跨专业的设计思维或许是此次工 作坊的最大收获。

page5image6929648