您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学术交流

“建筑艺术遗产保护与再生”研究团队开展2015级硕士研究生预开题学术交流活动

来源:  设计学院 发布日期:2016年10月06日  

国庆前夕,我院“建筑艺术遗产保护与再生”研究团队开展2015级硕士研究生预开题学术交流活动。基地首席专家过伟敏教授与史明副教授、杜守帅副教授等主要硕士生导师及多位团队教师参与了交流讨论。

“建筑艺术遗产保护与再生”研究团队以江南地区传统建筑、近代建筑与环境设计,以及1949-1978中国建筑与环境设计为主要研究对象,从设计学的角度,建立了传统建筑认知与价值判断的方法,尤其在江苏城市传统建筑艺术遗产发掘保护与传承策略方面取得了重要的研究成果。团队长期以来坚持系统研究与人才教育相结合,注重培养研究生“提出——分析——解决”问题的能力,营造良好的学术氛围。此次学术交流活动中,2015级研究生张博闻、李佳颖、姜官浩等10位同学汇报了开题报告的最新进展。各位老师针对“选题”、“研究综述”和“论文框架”等方面的问题提出了具体的修改意见。