您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 新闻中心

“SMART HIP 工作坊”在江南大学设计学院成功举行

来源:   发布日期:2018年07月02日  

2018627日至29日在江南大学设计学院A306教室,来自荷兰代尔夫特理工大学的 Richard Goossens 教授、博导顺利开展了为期三天的工作坊。 顾平教授首先从学生在不同阶段中应具备哪些能力谈起。顾教授认为,学生在本科阶段应熟练掌握自身学科领域的相关知识与技能;在硕士学习期间培养从 实践创新中转化为理论思考的基础研究能力;到了博士阶段则需具备自主发现学 科前沿问题、分析问题以及解决问题的能力。

page8image7060928

工作坊一开始,Richard Goossens 教授围绕 Smart Hip 这一概念为同学们解 说医疗健康方向的研究特点,鼓励同学们在中国社会文化背景下,对 Smart Hip这一概念进行新的定义,并为同学们一一评价相关定义同时也向同学们分享了 代尔夫特理工大学的学生们对 Smart Hip 的定义,并为同学们分析了两国学生定义的相同点与不同点。


基于学生们利用设计工具对两款产品的分析内容,Richard Goossens 教授从 中提取出关键词,并围绕着关键词展开分析和解读,着重指出在对 Smart Hip 产 品的设计中,Feedback(信息反馈)的重要性,并为学生们讲解了不同的反馈形 式,同时引导学生们发散思维,思考不同的反馈形式对用户产生的影响。

page9image6933552
page9image6933552