您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 新闻中心

“广泛转型与设计机会”2018 CUMULUS 国际设计、艺术及媒体类院校联盟会 议正式开放注册

来源:   发布日期:2018年09月04日  

page2image7058224 作为一个国际设计教育的跨文化交流平台,Cumulus 2018 中国(无锡)会议 以此为主题,目的是:

1)共同研讨在这个转型时代设计的状态和走向;

2)发表全球化 3.0 语境下对共同挑战的当地回应;

3)分享新兴的设计实践、设计研究 和设计教育;

4)反思设计的新属性、新作用和新文化。


Cumulus 联盟汇集了来自全球最知名的设计院校,联盟是被联合国教科文组织正式确认的全球唯一艺术、设计与媒体院校国际组织,目前有全球院校成员 257 个,在艺术设计院校间 具有较高声誉和国际学术影响力,是设计艺术学科领域最重要的国际会议之一。

page3image6937296


Cumulus 2018 中国(无锡)会议邀请了十余位位具有国际影响力的嘉宾担任 主旨演讲,并邀请了多位设计教育和实践领域嘉宾共同分享讨论,洞察国际设计 前沿动态、阐释亚洲设计教育理念、分享中国设计案例。目前仍在持续更新中。

会议期间,将安排多场次主题论坛旨在分享具有全球视野、亚洲特色的设计 观点,共话新时代设计及设计教育的挑战和机遇。

主题论坛 1:社会转型与设计机会-DESIS Forum
主题论坛 2:体验设计前沿方法与技术 Experience Design Forum
主题论坛 3:协同创新&健康医疗 Collaborative Innovation & Healthcare Design

主题论坛 4:教育转型 Educational Reform
主题论坛 5:设计和商业 Design& Business